Kuis Kepribadian: Tokoh Kartun Seperti Apa yang Mirip Elo


Hah kemarin dapet email dari temen… isinya lumayan bin lumayun menarik. Personality Quiz getu. Buanyak emang kuis-kuis kayak getu. Tapi yang ini rada beda. Setiap orang pasti punya kesamaan karakter dengan tokoh kartun… so take the quiz to see what cartoon character you are [artinya dilarang merokok]. Ahyak isi emailnya inggris getu, so gw terjemahin deh buat reader [tuh kan gw baek hati].


Start


Pernahkah elo bertanya pada diri sendiri, tokoh kartun mana yang mirip banget karakternya dengan elo? Jawab sepuluh pertanyaan yang paling mendekati kepribadian elo. Jumlahkan poin yang elo dapet trus lihat karakter mana yang paling mirip elo.

Yang nyontek dilarang… untuk menjawab kuis ini gue mendatangkan penjaga pintu neraka [loh…]

1. Kencan yang sempurna menurut elo?

a) Candlelight dinner [makan dengan lilin hehehe] (4 poin)

b) Bersenang-senang di taman bermain (2 poin)

c) Menggambar di taman (5 poin)

d) Nonton konser musik rock (1 poin)

e) Lihat filem di biskop (3 poin)

2. Jenis musik favorit?

a) Rock and Roll (2 poin)

b) Alternative (1 poin)

c) Soft Rock (4 poin)

d) Country (5 poin)

e) Pop (3 poin)

3. Suka film apa?

a) Komedi (2 poin)

b) Horror (1 poin)

c) Musikal (3 poin)

d) Romantis/Cicintaan (4 poin)

e) Dokumenter (5 poin)

4. Pekerjaan mana yang lo pilih jika. Lo cuma bisa memilih di antara lima di bawah?

a) Pelayan resto ato café (4 poin)

b) Pemain olah raga professional (5 poin)

c) Guru (3 poin)

d) Polisi (2 poin)

e) Kasir (1 poin)

5 Apa yang lo lakuin jika ada waktu luang?

a) Olahraga (5 poin)

b) Baca (4 poin)

c) Nonton Tipi (2 poin)

d) Denger musik (1 poin)

e) Molor alias tidur (3 poin)

6. Warna apa yang paling lo suka?

a) Kuning (1 poin)

b) Putih (5 poin)

c) Biru langit (3 pts)

d) Biru gelap (2 poin)

e) Merah (4 poin)

7. Apa yang lo suka di antara makanan ini?

a) Salju (3 poin)

b) Pizza (2 poin)

c) Sushi (1 poin)

d) Pasta (4 poin)

e) Salad (5 poin)

8. Liburan paling favorit?

a) Halloween(1 pt.)

b) Hari raya (3 poin)

c) Tahun Baru (2 poin)

d) Valentine’s Day(4 poin)

e) Thanksgiving ( 5 poin)

9. Jika kamu ke luar negeri. Mana yang paling ingin lo kunjungi?

a) Paris (4 poin)

b) Spanyol (5 poin)

c) Las Vegas (1 poin)

d) Hawaii (4 poin)

e) Hollywood (3 poin)

10. Lo lebih suka bergaul dengan siapa jika ada waktu luang?

a) Seseorang yang pinter (5 poin)

b) Seseorang atraktif (2 poin)

c) Seseorang yang suka pesta (1poin)

d) Seseorang yang tahu bagaimana bersenang-senang (3 poin)

e) Seseorang yang sangat sentimentil (4 poin)


End


Sekarang jumlahkan poin yang elo dapet. Trus komennya wajib nyantumin karakter apa yang mirip ma elo.

Yup ini dia karakter-karakter yang mirip elo

(10-16 points) lo mirip dengan Garfield :

garfield Lo orangnya nyaman, nyante, lo tau kapan saatnya bersenang-senang dan tau kapan saatnya serius. Lo selalu bisa mengkontrol diri sendiri dan lo tau apa yang lo lakuin. Tapi bukan berarti apa yang kamu katakan selalu benar. Ingat selalu, kegembiraan lo bisa menyakiti orang lain ataupun diri lo sendiri.

(17-23 points) lo mirip dengan Snoopy:

snoopy Lo menyenangkan, keren, dan popular. Selalu tau apa yang sedang hot, tidak ketinggalan jaman deh pokoknya. Tahu bagaimana memuaskan orang. Terkadang lo bisa menghilang beberapa hari tapi selalu muncul dengan nilai-nilai kekeluargaan yang telah lo pelajari [idih gag yakin gue apa maksudnya ini, kali ajah terjemahan gue salah, gag ah. Ini text aslinya “You have probably disappeared for a few days more than once but you always come home with the family values that you learned”] Menikah dan punya adalah adalah penting bagi lo.

(24-28 points) lo mirip dengan Elmo:

elmo Lo punya banyak temen, dan tentu saja lo selalu ngetop dan populer. Selalu bersedia menolong dan memberi nasehat orang lain jika dibutuhkan. Optimis banget, selalu melihat sesuatu yang cerah dari segala hal. Yang perlu dicatet: Jangan banyak-banyak bermimpi, mimpi yang terlalu besar bisa menimbulkan masalah bagi hidup elo.

(29-35 points) lo mirip dengan Sponge Bob Square Pants:

spongebob Pribadi yang selalu di suka orang lain. Teman sejati yang bisa dimiliki oleh seseorang, dan orang tersebut tidak akan mau melepaskan elo dari hidupnya. Tidak pernah menyakiti orang lain tapi mereka tidak tahu apa yang kamu rasakan. Hidup terus berlalu dan berjalan, menyenangkan dan tenang tetapi hindari orang-orang yang cemburu dan pengkhianat, bisa-bisa menimbulkan stress.

(36-43 points) lo mirip dengan Charlie Brown:

charlie brown Terlalu peka, selalu cepat jatuh cinta dan juga menganggap terlalu serius setiap hubungan. Kekeluargaan. Suka kangen sama emak dan selalu telpon tiap minggu. Punya banyak teman dan kadang lupa ulang tahun mereka saking banyaknya.

(44-50 points ) lo mirip dengan Dexter:

dexter Pinter dan tentu saja pemikir. Tiap segala sesuatunya direncanakan. Ide-ide brilian selalu muncul. Lo seperti orang tua yang keras dan berprinsip [tipe-tipe bapak jadul]. Selalu menginginkan segala sesuatunya berjalan normal dan rutin [monoton sekali idupnya] tapi bisa juga mengatasi kejadian buruk yang di luar dugaan. Sekali-kali santailah dengan idup lo. Spontan getu, jangan banyak mikir. Stress bisa-bisa.

Ingat Untuk tiap komen wajib mencantumkan hasil kuis loh… awas klo gag. Gue bakalan sambit pake sendok. Hihihi sambil makan soalnya posting ini.

Oiya gue sendiri karakternya Elmo yang katanya gag boleh bermimpi besar… huhuhu secara gue big dreamer [iye mimpi jorok-jorok hihihi]. Huh padahal gue maunya seperti Dennis the Menace dennis

[huaaa ngefans berat gue]. Karakter pinter banyak akal, dan badungnya bukan main, bencana alam bagi yang deket-deket, cocok ma gue wakaka.

enjoy it…

115 pemikiran pada “Kuis Kepribadian: Tokoh Kartun Seperti Apa yang Mirip Elo

  1. wahh… aku

    (36-43 points) lo mirip dengan Charlie Brown:

    Terlalu peka, selalu cepat jatuh cinta dan juga menganggap terlalu serius setiap hubungan. Kekeluargaan. Suka kangen sama emak dan selalu telpon tiap minggu. Punya banyak teman dan kadang lupa ulang tahun mereka saking banyaknya.

  2. total nile gw 35 dul…..alias mirip sapa tuh spoge bop apa yah ^_^, padahal muke gw bunder dul, bukan kota :)) ( bukan itunya atuh ibu…)

    keknya bener sih dul, gw paling setres kalo mikirin temen ato orang yg gw knal berhianat, dan paling puyeng mikirin orang yang jeles ama gw, padahal harusnya sih kagak usah la yah gw mikir mereka

  3. klo gw sama kayak lo mas 28…………tapi impian gw selalu tinggi mas………..
    ya….mohon do’anya ja mas biar kesampe’an ok……….

    salam hangat
    uddin

  4. busyet dah… masak gw sponge bob sih…?! gak rela…! karena gw gak suka liat sponge bob! :D
    btw, lu bilang tokohnya Elmo, berapa poin tuh? lebih dari 50??

  5. poin 31 –> gw spongebob squarepants, hihihi …
    seru juga kuisnya, hmm kl gw perhatiin emang sedikit banyak gw ada kemiripan dg karakter yg ditulis –> tdk mau menyakiti org lain tp awas kl gw disakiti, hehehe ….

  6. @sippaganteng
    ahyak hahaha…. cocok dah…. lo emang kotak

    @agunk agriza
    hahaha gw dah ngira klo lo charlie brown hehehe… suka yang melow melow

    @ rheya
    wakakak kotak kok kotak… pola celana dalemnya wakaka

    @teebee
    brarti om nyebelin wakakak

    @muh_uddin
    sooo keep dreaming coz i’m dreamer either

    @chox
    justru itulah lo gag suka orang yang sama dengan elo hihi…
    ehhh gw gag ampe mapuluh kok… baca lagi atuh

    @samuel777
    hiya temen baiknya si anjing

    @oline_79
    gud gud… awas ajah *hiiii tatut menyakiti*

    @apriel
    hiyaaaaa klop dong ma gw hahha

    @shassy
    yailah emak ini… jelas jelas dijidat tertulis getu…wong tulisannya mellow semua getu… so take it hahha

    @Ari_S
    terima ajah terima ajah….

    @diazhandsome
    disukai semua orang maksudnya orang suka sama elo bukan buat dikuliti trus dipotong potong

    @Kaka :)

    @Mama Danish
    iyeee mama… mama emang terlalu peka.. disenggol dikit langsung bacok

    @FaNZ
    hoooo kotak dunk

  7. hiiihihiihihi…lucu jugha siiih waktu liat hasil akhirnya…gw dapet sponge bob…secara sponge bob tu mang yang gw sukhai banget…pertanyaanya ko bisa yah hehehe..thx.

  8. hahaha,,gw snoopy…suka menghilang tapi beberapa hari kemudian datang dengan nilai2 keluarga yang sudah diberikan…. hahay!

  9. AQ hasilnya ( 29-35 ) jadi mirip ma Sponge Bob Donk……itu manta…..ppp banget…Senang dech bisa sama kyak tokoh kartun ini….emank aq tuh orangnya selalu disenqangin ma orang- orang……yang Pnting bwt aq tuh bisa membuat Smua orang di sekitarku bisa selalu tersenyum N merasa bahagia……I LOVE YOU FULL……

  10. 29 ni nilai gm….
    krang lbh sft gw mang kayak spongebob squarpent…..
    tp gw jlni dg senyuman j dech biar hidup lbh nyenangin…………

  11. owe elmo bgt gt loh, owe byk temen n penolong bgt hahahhaaaaa narsis….ktnya dlarang keras bermimpi, padahal owe pemimpi bgt loh….but…..mimpinya yg serem2 hihiiiiiii mimpi ktemu malik malaikat kaleeew kwkwkkkkkk tp owe jg pgn jd doraemon hahahaaaaa pintu kmana saja hahahahaaaaa

  12. katanya q mirip ma Spongebob…..
    menyenangkan, tenang, ceria,,,,setia tapi selalu dikhianati,,,,
    memaafkan, tapi selalu dikecewakan,,,,
    kasian banget ya,,,,,,,

  13. wow nlai gw 32 b’rti gw spongebob dundz…………….
    tp gx pa” iiank ptg gw pribdi iiak d’skai org laen………..

  14. 31..spongebob…semoga aja bener kalo gw pribadi yg disukai orang lain..tapi yg jelas hidup harus selalu dibawa happy kaya spongebob ^^

  15. menurut hasil nya gue mirip sama spongebob yang selalu bikin orang bahagia hehehe \(^o^)/ gpp deh bloon dikit yang penting bikin orang seneng hihihi

  16. kebetulan kartun yg gak pernah buat gw bosan nontony adalah spongebob.. dan gw mirip spongebob square pants… wkwkwk.. :D

  17. (36-43 points) lo mirip dengan Charlie Brown:

    Terlalu peka, selalu cepat jatuh cinta dan juga menganggap terlalu serius setiap hubungan. Kekeluargaan. Suka kangen sama emak dan selalu telpon tiap minggu. Punya banyak teman dan kadang lupa ulang tahun mereka saking banyaknya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s