Lanjut ke konten

Lagi Tergila-gila Dengan Lagunya Kim Bum Soo

8 Agustus 2008

Apaan tuh Kim Bum Soo? Makanankah? Beuh… kalo soal makanan deh semangat. Kim Bum Soo itu penyanyi cowok dari Korea Selatan yang beribu kota Seoul, negaranya deket dengan pulau Jepang. Dan berbatasan dengan Korea Utara yang beribu kota Pyong Yang. Halah… stop deh pelajaran Geografinya. Hehehe…

kimbumsoo

Yup kenal dengan lagunya juga baru-baru ini. Itupun dikenalin oleh si Demit gila temen chatting gue di Morange. Aslinya sih gue sudah suka lagu-lagu Korea, tapi cuma sebatas soundtrack-soundtrack getu tanpa tahu siapa penyanyinya. Nah si Demit ini nanya gue suka nggak dengan sentimental ballad. Hu uh gue suka banget dengan lagu-lagu ballad. Lagu nyante tapi emosional getu. Eh dia kasih gue lagunya Kim Bum Soo, so gue donlot dari blog multiply dia. Klik di sini untuk donlot. Ada 28 tracks.

Dia nyuruh gue buat ngedengerin Only Love soundtrack dari Drama Korea Memory Of Bali yang pernah ditayangin Indosiar. Sempet juga gue nontonnya. Hiks… hiks… hiks… meski nggak tau artinya tapi emang buat klepek-klepek hati gue. Menderita banget deh rasanya… Kata dia penyanyi Indonesia yang bisa explore suara kayak getu cuma Iis Dahlia seorang.

Hiks… gue kok jadi mellow gini ya? Tergantung suasana seh… kalo lagi stress mending gue dengerin lagu yang bener-bener sekalian buat ancur hati gue… bukannya ngedengerin rock n roll yang bisa memekakkan telinga dan tambah panas. [so emang gue lagi stressssssssss]

Mumpung lagi tergila-gila dengan Kim Bum Soo gue juga nyempetin ngedonlot video-video Kim Bum Soo dari Youtube. Beberapa drama Korea yang soundtracknya dinyanyiin Kim Bum Soo sudah pernah tayang di Indosiar.

So bagi yang lagi mellow atau yang suka dengan lagu-lagu sentimental ballad n yang suka dengan lagu Korea, coba deh dengerin. Nggak rugi, berkelas banget kok suaranya. Apalagi lengkingannya waktu nyanyi Bogoshipda yang live. Duohhhhhhh… merinding rindu.

Buat Demit tengkyu udah dibolehin ngedunlut lagunya dari MP elu.

About these ads
50 Komentar leave one →
  1. arika permalink
    8 Agustus 2008 9:29 pm

    gak tau lagu luar negeri… apalagi dari korea yang sebelahan sama korea utara yang beribu kota Pyongyang dan deketan sama jepang (kopi paste). lagu indonesia aja juga masih ketinggalan… hehehe…

    http://diazhandsome.wordpress.com

  2. arika permalink
    8 Agustus 2008 9:47 pm

    haduh, maaf… ini gw yang nulis komentar (Dias si Lele). Tapi tadi gw lupa nge-sign out punya-nya arika (gw diksaih tau passwordnya). so, ini Dias si Mr. Handsome yang mirip lele… :D

    http://diazhandsome.wordpress.com

  3. 8 Agustus 2008 11:07 pm

    Waduh mas, aq gak ngerti korea.. UAN q yg geo jelek hsilnya…

  4. 9 Agustus 2008 7:34 am

    wah,gw kira korea itu t4 mangkal tukang ojek di depan gang gw.

  5. swasti permalink
    18 Agustus 2008 11:14 am

    ADUH CARA DOWNLOAD GIMANA CCCCCCCCCCCCCCCCCCC HEHE

  6. 19 Agustus 2008 6:40 am

    @swasti
    pertama lo kudu login dulu ke Multiply… jadi lo kudu daptar dulu jadi anggota multiply.
    kedua… install Internet download manager getu…
    ketiga.. login deh… trus ntar ada tombol play… nah si Internet download manager deteksi bahwa ada file MP3.. donlot deh…[met mencoba]

  7. 7 September 2008 9:16 am

    Oia, ada yang tau soundtrack’y detektif conan ga? Kl ada yg tau tlong kbrin aq d email q y!! Trimz

  8. alvin permalink
    16 Desember 2008 10:19 pm

    gue juga suka banget lagu2nya

  9. icah permalink
    29 Januari 2009 9:34 pm

    aduh dari kemaren lagi nyari lagu2 korea ga dpt2 nih…
    susah bener donlotnya..
    sama donk kaya gue tiap hari denger lagu ost nya memories of bali ga ngebosenin dapet dari youtube di donlot di konverter jadi mp3..
    best korean series jo in sung cakeeep banged
    mau donk infonya t4 donlot gratis lagu korea

  10. tutah permalink
    24 Februari 2009 8:35 pm

    iye neh mbok di bikin guampang ja sihhhh,,,,,, downloadnya…

  11. clara permalink
    1 April 2009 4:50 pm

    huah . w stuju ! cz w nge fans bed m kim bum ! kim bum , wait me ! i’ll be in korea to be wit u . haha .

  12. 21 Mei 2009 8:37 am

    hreLLoW kiM bUm GillA DEcH KaMuuuu tUcH CuAkkkeeeePPP bgt SeeeeCh…..br kAli NI de NeMuiN Org SE imuuut kAmu,daTAng DOnk KE inDonESiA ,,,Aq MenUNGGU MU SELALU kiM buM…

  13. kykio permalink
    28 Mei 2009 3:43 pm

    Kim Bum is very interesting and handsome.

    i wait you in indonesia.

    can you understand indonesia language.?

  14. anggres........... permalink
    4 Juni 2009 7:34 pm

    wwwwwwooooooooooowwwwwwwwwwwwww…………………

    i luph kim bum………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hohoho……………..

  15. 17 Juni 2009 9:23 am

    haaaa itu kim bum yang men di BBF bukan c???
    hhehehe

    • 17 Desember 2011 10:20 am

      bukan…nii penyanyii kak, yang suaranya keren abis

  16. 17 Juni 2009 12:03 pm

    heLLooooo………..
    kim bUm iM likEd you…

  17. Avril permalink
    18 Juni 2009 8:13 am

    aku ska banget lagu2 korean walaupun gak tau artinya sech… hehehe…. oya ngomeng2 cara donlowd gmana yach????????????????

  18. Dhana permalink
    18 Juni 2009 9:58 am

    Aku suka banget sama lagu-lagu korea gitu , soalnya asyik-asyik sih trust seru-seru walaupun ngak tau apa maksud nya……. Euh….

  19. lia 'n indah permalink
    18 Juni 2009 9:36 pm

    qta ber 2 ngefans berat sm kim bum.
    apalagi gaya aktingnya top abiieezzz . . . . .
    qta ber 2 harap kim bum datang untuk jumpa
    fans di bali……
    thankz 4 u ,, i wait u ,,

  20. 23 Juni 2009 12:11 pm

    hy kim bum u keren deh klo akting apalagi di f4 u deh yg pling keren oh ya u kpn main ke negeri ku indonesia oh ya aku janji nanti aku kuliah di nagara kamu n moga moga u jd lebih baik ya

  21. raydah permalink
    23 Juni 2009 3:54 pm

    ohh..
    jan hnya dibali dun!!
    di jakarta juga…
    okeh..
    okeh..
    pasti dateng!!..

  22. 26 Juni 2009 10:25 am

    wuew ! kim bum yg aktor SUPER gnteng dri korea ntu kan ? nyanyi juga yaa . maen BBF di indossiar snin-slasa jm 10 ! yg gg tw . wajib nonton ! hahah

  23. 26 Juni 2009 10:26 am

    tpi kok di fto sini jelek bngd kim bum.a ? apa beda ?

  24. riizka bum {//} permalink
    29 Juni 2009 3:14 pm

    carra’a gmanna cuppya akk dapt laggu’a ..

  25. 3 Juli 2009 8:23 pm

    W cYG bgD mA kiM bUM,cZ dyA cuTE+mANis+gANteNG bgD.w pgEN bgD kTMu dY,N pNY nO HP nY..i LOvE kiM bUM forEVeR

  26. 14 Juli 2009 1:52 pm

    minta no hp kim syang bum doong.. dan minta lagu kim syang

  27. Vinethzya permalink
    19 Juli 2009 11:26 am

    I don’t know what having to I say but I am only wishing you know that since me see you I can smile though previously is I don’t know how to smiling.. Thanks, JBU

  28. jeadist permalink
    19 Juli 2009 2:42 pm

    KIM BUM SOO beda dengan KIM BUM yang main di F4 versi korea alias boys before flowers…

    KIM BUM SOO yg dimaksud sma yg punya blog ini adalah salah satu popular male singer dari Korea.

    Kalau KIM BUM yg main di F4 jg penyanyi tp dia tergabung dlm group.

  29. jeadist permalink
    19 Juli 2009 2:48 pm

    mungkin agak bingung ya karena namanya sama..
    maklum org2 korea kasih nama bukan kya orang2 Indonesia, hampir mirip sistem org Bali yg pake gelar, jadi kalau di bali sistem urutan kelahiran, kalau korea sistem penanggalan lahir, dari tahun, bulan, tanggal, gt sih setau aku..

    kalau KIM BUM yg main di BBF itu nama aslinya KIM SANG BUM, kelahiran 89.

    kalau KIM BUM SOO yg penyanyi ini kelahiran 79, jadi beda generasi mereka , hehehe…

    nah, karena tahun belakang lahir mereka sama2 9, jadi ketahuan kenapa sama2 namanya..

  30. echy yochima permalink
    22 Juli 2009 1:30 pm

    kim bum kpn nuy dtg k indo?????
    dtg donkkkkkkkk
    i like kim bum
    i loveeeeeeeee you kim bum!!!!!!!!!!

  31. echy yochima permalink
    22 Juli 2009 1:32 pm

    i love boys before flower
    bt flim yg kren lg eeeeeeaaaaaaaa
    smga suksesssssss

  32. 23 Juli 2009 1:49 pm

    kim bum ne aq ami aq tu ngefennnnnnnnnnnnnsssssssssssssssss bgt ma u……………… aq setiap mlm mimpi in u trus aq brhrp spy suatu ssa nnt thn akn mmpertemukan kita amin…………………………………………………………………………………………………… i LOVE YOU KIM BUM FOREVER………………………………………………………………………………………….. Smoga sukses y!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. thata permalink
    27 Agustus 2009 10:57 am

    ??????????????????????????????????

  34. TANIA permalink
    17 September 2009 6:58 am

    kim bum me love you…….

  35. Tri maudyta permalink
    5 Oktober 2009 4:55 pm

    kimbum aq ngefens bangeeet ma kmu,ayo dong datang ke pontianak.oke

  36. dHea permalink
    15 Oktober 2009 11:00 am

    mana LagUnya????????????????????????????????????????/

  37. fina permalink
    28 Oktober 2009 11:45 am

    yg mana ceeh lagu nya?????????????

  38. melisa permalink
    28 Desember 2009 7:40 pm

    kim bum I LOVE YOU………aku suka bgt loh dengerin lagu2x korea abizzz asyik2x sih …wolopun gx ngerti artinya tapi seru deh…..apa lagi kim bum yang nyanyi wah THE BEST DEH….

  39. 6 Maret 2010 2:02 pm

    kim bum i like you same lagu2 ………………………….so you is very cool n’ sweet boy from korean.may i meet you in my dream of in every night..

  40. mega wulandari permalink
    6 Maret 2010 2:28 pm

    anyeonghaseo kimbum……???????I very like you and your song…..??????

  41. arfiamurni permalink
    25 September 2010 5:14 pm

    lagunya kim bum soo yang taste of separation juga bagus, ditambah model video clip nya yang ganteng ;p

  42. 14 April 2011 3:24 pm

    kim bum soo tuh ikut ngisi soundtracknya secret garden juga ya? ato ada kim bum soo yang lain?? lagunya yang “appear” itu loo..

    • 13 Juli 2011 3:55 pm

      iya, bener.. dia nyanyi ost.nya secret garden yg judulnya Appear..

  43. Kae permalink
    15 April 2011 10:52 pm

    Cba dh dngrin lgunx dy yg jdlnx Geojitmal (Lie), djmin lngsng ska! Tuh lgu da d albm k 4 dy “The 4th Episode”. Pkoknx Jeongmal Saranghanunde dh ma smua lgunx, n i’m still waitin’ 4 his 7th albm Solista Part.2,,,

  44. lia junsu permalink
    4 Mei 2011 9:40 pm

    @kae: iya aq dah denger,,,,,,bru ja donlot ni……lgunya bikin hati terasa sedih n power suara kuat bnget n khas banget……

  45. nina permalink
    31 Agustus 2011 11:23 pm

    aduhhhhh
    laguny kim bum soo keren bangettt
    apalagi ost secret garden yang appear
    suaranya bagusss :D

  46. 4 Januari 2012 4:33 am

    emang kelebihan lagu ballad Korea tuh disitu.
    meski nggak tahu penyanyinya ngomong apa, tapi yang denger bisa sampe kebawa perasaan.

  47. pipi permalink
    31 Januari 2012 8:11 am

    Lagi nyari profil aktor kim bum so eh malah nyasar kesini dapet link penyanyi pula huahaha… boleh lah gw coba download kali aja enak

  48. tonitic permalink
    28 Mei 2012 8:25 pm

    one of the best singer nih,,,lagu appear natana juga enak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: