Skip to content

Kesenangan Tiada Akhir di Sunway Lagoon

8 Oktober 2010

Setelah kunjungan ke Tropicana Medical Centre kita kembali ke hotel untuk makan siang. Kenyang makan siang kami dibagikan tiket akses masuk ke Sunway Lagoon, YESSS inilah yang kami tunggu-tunggu dari kemarin. Satu-satunya taman bermain di Malaysia yang bernuansa air. Tepat jam 13:30 kita masuk ke Sunway Lagoon, get set for never-ending FUN ^^

pake sunblock dulu biar kulit gue yang uda ITEM kagak tambah ITEM

Satu-satunya wahana yang gue incer untuk gue coba adalah Banci Jumping, eh Bungee Jumping haha… kamar hotel gue langsung menghadap ke Sunway Lagoon, jadi bisa ngintip dari jendela, ngiler lihat setiap kali lihat orang terjun gitu, rasanya begitu bebas. Dan entah kenapa di hari-hari terakhir tur akan segera berakhir, seluruh bloggers semakin merasa akrab satu sama lain.

Ada enam zona permainan yang bisa dicoba; Extreme Park, Surf Beach, Water of Africa, World of Adventure, Scream Park, Wild Life, Wild Wild West. Enggak semua zona bisa gue coba sattu-satu karena keterbatasan waktu, kita harus kembali ke hotel jam 5 untuk mandi dan jam 6 ada farewell party gitu.

Permainan-permainan yang memacu adrenalin bagi gue adalah makanan wajib, jadi harus dicoba semua. Tapi entah kenapa yang berani mencoba hanya sedikit. Memang semua dasar chicken atau lebih enak dipanggil Fried Chicken. Dasar ayam goreng, takut amat sih, orang tinggal teriak-teriak doang.

Yang Seru Scream Park, rumah hantu gitu. Yang gue heran, sudah tahu hantu-hantunya buatan dan palsu tetep aja orang takut dan teriak lihatnya. Yang asyik itu para staf-nya, hampir seluruh staf berdandan dan berpakaian menyeramkan. DAN suka menakuti dan mengagetkan pengunjung. Kalau sudah di rumah hantu begini paling asyik dengan cewek. Kita tinggal teriak sedikit pasti si ceweknya teriak kenceng. Iseng gue suka mengagetkan peserta lain. Gue jalan cepet-cepet dan sembunyi menunggu yang lain, ketika mereka datang. HAAAAAAAAAAA hahaha siyal kena timpuk.

Saatnya menuju bungee jumping, antri dan panjang, dan BAYAR. Haaaaah katanya all access, gimana sih. Dan harganya 100 ringgit diskon jadi 50 ringgit, tetep ajah mahal. Mana gue emang sengaja kagak bawa dompet T___T pupus sudah nggak jadi coba.

Kecewa gue nyoba naik ATV, gue pikir mudah kayak naik motor biasa. Ternyata susahnya minta ampun.

Setelah ATV masih ada waktu 30 menit sebelum kita kembali ke hotel. Berenangg… di sini gue bisa nyoba yang namanya kamera waterproof yang dipinjamkan ke peserta. Haduh benar-benar rugi kalau nggak dicoba semua, apalagi tiket gratis. Tapi waktu kita memang terbatas. Huft. Kesenangan tiada akhir tapi memang harus berakhir T__T

 

10 Komentar leave one →
  1. 8 Oktober 2010 10:09 am

    yakin lo berani bungee jumping? ntar pingsan kan ga lucu… hahahah… aselinya gw jg penasaran sama bungee jumping, kira2 berani kagak ya… persis orang bunuh diri tuh…. =))

    • 10 Oktober 2010 6:55 am

      beranilahhhhhhh gue kan emang pemberani :p

    • 13 Juli 2011 9:52 am

      enak bener jalan2 mulu!

  2. 8 Oktober 2010 10:39 am

    Asik bangetz

    • 10 Oktober 2010 6:53 am

      pengen ya?

  3. 8 Oktober 2010 11:15 am

    Bungee jumping di lain hari bila Alid datang lagi ke Malaysia :) I’ll take pictures for you ok? ;)

  4. 22 Oktober 2010 5:42 am

    kunjungan balik ditunggu

  5. 31 Oktober 2010 12:43 pm

    Baca tulisan-tulisan loe di -edisi begitu menggoda doel.. suskes aja lah buat loe…

  6. 21 Mei 2012 11:21 am

    Seru banget gan…
    Pas lagi hari libur saya juga perlu refreshing diri..
    Nice share

  7. 15 April 2014 10:48 am

    wuihhh mengasikkan sekali itu gan!! seru dan penuh tantangan nampaknya selama disana. jadi pengen juga kesana!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: