Skip to content

Menelusuri Trowulan… Melihat Patung Budha Tidur Serasa di Thailand

8 Maret 2010

Asli bener-bener nggak kepikiran untuk jalan-jalan keliling Trowulan. Ada apa sih Trowulan? Meneketehe… ini bermula ketika liat foto salah seorang temannya temannya temannya teman-gue di pesbuk, intinya gue asal liat ajah hahaha… fotonya sedang berpose di belakang patung Budha tidur, katanya sih di Trowulan. Sudah umum dan banyak kali patung Budha tidur, yoi my men… patung Budha yang sedang tidur setahu gue itu menceritakan wafatnya Sidharta Gautama, correct me if I’m wrong alias CMIIW. Tapi yang special adalah patungnya boooo SEGEDA GABAN. Denger-denger terbesar ketiga se-dunia setelah Thailand dan Nepal… masak sih???

Yah mumpung deketlah dari Jombang, tapi rugi dong klo ke Trowulan cuman ke situ doang. Googling lah jemari-jemari sakti gue nyari inpoh. Ada apa ajah di Trowulan? Maaaakk ladalah, bujubuneng… banyak kali yak… toing-toing… gini neh… jarak selemparan batu kagak keliatan tapi yang diliat yang jauh-jauh mulu… puff…

Terbesar ketiga di dunia gue kagak taulah, tapi bagi gue itu adalah patung budha tidur terbesar pertama yang pernah gue liat, iyalah secara baru pertama kali gitu… kesannya tuh serasa di Thailand, sumpehh… itung-itung latian sebelum ke Phuket hehehe… kan di Phuket Thailand sono ada Big Buddha gitu…

Klo mau ke sana dan ingin merasakan bagaimana rasanya di Thailand, meluncur saja ke Maha Vihara Majapahit di Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan. Parkir di depan Vihara cuma seribu perak. Masuk langsung ke belakang. Dan tepat di belakang, terdapatlah Buddha yang sedang tidur. Waktu ke sana sih masih pagi gitu, sepi nggak ada kehidupan, yang idup adalah guk guk guk… mampusss… anjingnya banyak bangettt… hiii… tapi untunglah di tempat patung si guk guk kagak ada yang mendekat. Yah padahal ingin masuk ke perpustakaannya (kalau boleh). Katanya lengkap literatur tentang budha. Pengen baca journey to the west. Sun go kong ituloh… tapi karena masih belum buka,,, yaaaahhhh…

Gue nggak secara teknis berapa besarnya dan tetek bengeknya,,, soalnya kagak bawa meteran. Jadi klo mau ke sono dan pengen tau berapa tinggi berapa lebar berapa panjang ya bawa ajah meteran.

Next: Tempat bersejarah di Trowulan lainnya

19 Komentar leave one →
  1. 12 Maret 2010 4:50 pm

    wah… ternyat bagus sekalih!!!!

    ng… kalo liburan kesana ah.. BTW emas beneran g ya?

    • 15 Maret 2010 6:24 am

      klo emas beneran udah gue cungkil cungkil hahaha

  2. 13 Maret 2010 7:57 pm

    foto sapa tu yang suka tidur…
    dasar kang…
    hehehehehehe..
    gimana kabarnya..??

    • 15 Maret 2010 6:24 am

      kabar baek baek ajeh…tauk tuh poto siape

  3. aguung permalink
    13 Maret 2010 8:39 pm

    weh.. keren. bener2 kyk di thailaaaand..
    ahh ga bisa kesana nih, udah jauh sekarang mah, kenapa ga dari dulu sih bang ngepostnya :lol:

    • 15 Maret 2010 6:24 am

      jeehhh ini juga baru tau juga jigong… tinggal terbang kan gampang hehehe

  4. hellgalicious permalink
    15 Maret 2010 3:55 pm

    asoy bener deh
    tuh patung tidurnye pewe banget keknya
    ckckck

    • 15 Maret 2010 4:18 pm

      hyahahaha yoi PeWe banget banget dah…

  5. 15 Maret 2010 3:56 pm

    woho.. gede banget.
    btw, trowulan itu dimana ya? haha.. jawa mana si?
    *maklum bukan orang jawa T_T*

    • 15 Maret 2010 4:18 pm

      Trowulan Mojokerto om…

  6. 17 Maret 2010 11:42 pm

    btw ini yang di trowulan sebelah mana yak? gw kok malah nggak ngerti kalo ada beginian :mrgreen:

    • 18 Maret 2010 6:39 am

      laaaaaaahhh… ke brahu nggak? masih di desa bejijong kok, deket jalan raya, klo brahu kan terlalu masuk ke jalan raya… dari jalan raya depan kantor purbakala trowulan kan ada jalan masuk ke desa bejijong tuh, banyak kok penunjuk arah menuju viharanya…. hahaha kelewatan kan hahaha, pdahal dari trowulan gitu :P

      • 18 Maret 2010 9:37 am

        iyaa broo ke brahu, tapi yang ini kelewatan :P

        • 18 Maret 2010 11:01 am

          hahahaha,,, tar mampir deh klo ke trowulan lagi

  7. 22 Maret 2010 11:26 am

    jah patungnya ga beda jauh ama badan gw …. (?)

    • 23 Maret 2010 6:52 am

      hwakkakaaa masakkk? *ngakak guling-guling*

  8. Rahma permalink
    22 April 2010 9:53 am

    bgus bgt ptungnya….kok ga pernh tau ya…..?
    hr ni jg aq ksana…….

    • 23 April 2010 3:59 pm

      hahah emang tinggal dimana?

  9. Rahma permalink
    26 Mei 2010 2:12 pm

    aq boleh ga mnt fb km….??????????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: