Lanjut ke konten

Gue Pindah

9 Desember 2011

http://www.alidabdul.com

Selangor Terlalu Berani Mempromosikan Pariwisatanya

8 Oktober 2010

Selama 6 hari 5 malam, dimulai dari tanggal 23-28 September 2010 gue terbang ke Selangor untuk mengikuti blog competition yang di selenggarakan oleh Tourism Selangor. Tujuannya adalah untuk mempromosikan pariwisata di Selangor, berikut ini adalah link dari cerita-cerita gue selama di sana, dan di bawah adalah opini gue tentang kegiatan ini. Silahkan dibaca dan dikomentari, sekalian divote supaya gue menang ^_^

Opini Gue:

Pariwisata adalah ladang emas jika kita bisa mengelola dengan baik, menyadari hal itu Malaysia menjadikan pariwisata di barisan kedua penghasilan negara. Turis adalah sumber devisa, maka itu mereka wajib memberikan garansi tujuan wisata yang menarik dan dikelola dengan baik. Promosi gencar melalui media konvensional seperti iklan di media cetak dan elektronik, tidak lupa menyebar agen-agen wisata ke sejumlah negara-negara. Tapi sekarang ini jamannya media online, dan Tourism Selangor mempunyai cara yang unik untuk mempromosikan pariwisata di Selangor, Malaysia. Read more…

Akting Pingsan di atas Pesawat Supaya Dapat Makan Gratis

8 Oktober 2010

Hari ke-enam (28 September) adalah hari berakhirnya tur My Selangor Story, beda dengan yang lain gue harus bangun pagi-pagi sekali untuk mengejar flight pertama pulang. Di saat yang lain masih tertidur lelap gue harus bangun pagi jam 5 untuk siap-siap mandi. Rasanya lemas tak berdaya, setelah menggila di acara farewell party di Haven Restaurant berakhir jam 1, sampai hotel jam 2, gue packing selesai jam 3, dan jam 5 harus bangun, mata merah kecapekan mirip zombie yang siap memangsa. Terima kasih kepada staff Tourism Selangor yang mengantar gue pagi-pagi ke Bandara di Subang. Di saat yang lain sarapan bareng di hotel, cipika cipiki sayonara, gue yang diburu waktu kagak sempat sarapan. Sehabis check-in gue langsung menuju boarding lounge.

Read more…

Tersiksa Kekenyangan Selama Tur My Selangor Story

8 Oktober 2010

Selain tur keliling Selangor kita juga wisata kuliner, bagaimana tidak, sedikit-sedikit makan, sampai tempat tujuan makan, ketemu sponsor makan, tim My Selangor Story benar-benar menjamu dan menjaga kita agar tidak kelaparan. Kalau orang tersiksa karena kelaparan kalau kita tersiksa karena kekenyangan :D

Kebanyakan acara makan kita buffet (prasmanan) gitu, jadi ambil makan pun membabi buta, mumpung ada. Awalnya sih gue jaim (jaga image), biar kagak kelihatan rakus dan kampungan, jadi ambil piring isi sedikit-sedikit, aturan makanan pembuka (appetizer), utama (main course), penutup (dessert) benar-benar gue terapkan, dari salad, daging, kue. Kalau ngawur ntar dikira orang Indonesia kagak ngerti aturan makan. Tapiiii,,, yang lain cuek ajah, dessert dimakan di depan, appetizer sampai dua piring, main course nambah-nambah. Udah deh kagak pakai aturan-aturan, babat habis, ambil piring isi banyak-banyak, mau appetizer, main course, dessert, yang penting kenyang hwkakaka… pulang dari tur ini bukan tambah kurus tapi makin gembul… Read more…

Menggila di Farewell Party

8 Oktober 2010

Makan malam terakhir serta farewell party benar-benar menggila.

Gila pertama: tempatnya jauh dari hotel tempat kami menginap (Pyramid Tower Hotel). Kita berangkat jam 6 sore dan baru sampai jam sekitar jam 8:30 malam. Gilak yaa… perjalanan jauh hanya untuk sebuah makan malam. Sebenarnya sih bisa cepet sampai kalau jalannya kagak macet ~_~ Read more…

Kesenangan Tiada Akhir di Sunway Lagoon

8 Oktober 2010

Setelah kunjungan ke Tropicana Medical Centre kita kembali ke hotel untuk makan siang. Kenyang makan siang kami dibagikan tiket akses masuk ke Sunway Lagoon, YESSS inilah yang kami tunggu-tunggu dari kemarin. Satu-satunya taman bermain di Malaysia yang bernuansa air. Tepat jam 13:30 kita masuk ke Sunway Lagoon, get set for never-ending FUN ^^

pake sunblock dulu biar kulit gue yang uda ITEM kagak tambah ITEM

Read more…

Merasa Kaya dan Punya Banyak Duit, Berobat Saja ke TMC

7 Oktober 2010

Gue sempat heran ketika tour guide kita Kak Ning bilang “besok kita akan mengunjungi rumah sakit” haaah??? Rumah Sakit? Ngapainnnn?? “Halo adikku yang manis, lihat dong di pamflet, itu rumah sakit salah satu sponsor kamuuuuu.” Sponsor?  Terus kenapa juga sebuah rumah sakit mau memberi sponsor tur pariwisata?

Malaysia saat ini sedang mengembangkan konsep yang namanya hospital tourism. Read more…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.